Cuciniamo con Mi govorim
Картошка с грибами
Un po’ di tempo fa ho trovato in un supermercato italiano i miei funghi preferiti – i gallinacci.
In Russo si chiamano “лисички” e l’origine di questa parola, come anche la parola “лиса” – volpe, viene da una vecchia parola “лисый” – che indica il colore giallo-arancio. Questa parola non si usa più nella lingua Russa moderna, come sostantivo per il colore, ma il nome del fungo e della volpe sono rimasti!
Allora, лисички! Vi propongo quindi di cucinare le patate con i funghi. Per questa ricetta in realtà si possono usare diversi tipi di funghi. Se non trovate i gallinacci, potete provare anche con gli champignon, che si possono acquistare senza problemi in ogni stagione.
Porzioni
2 – 3
Tempo di preparazione
1 ora
Ingredienti
Funghi (gallinacci) – грибы (лисички) – 250 gr
Patate – картофель – 500 gr
Cipolla – лук– 1
Sale – соль– qb
Pepe – перец– qb
Alloro – лавровый лист- 1
Olio – растительное масло – qb
Preparazione
Lavate e pulite i funghi e metteteli nell’acqua per 20-30 minuti. Quindi lavate nuovamente i funghi e tagliateli a pezzettini.
Tagliate la cipolla.
Mettete in una pentola un filo d’olio e aggiungete cipolla e funghi. Rosolate per 3 minuti. Aggiungete 1/2 bicchiere d’acqua, una foglia di alloro e cucinate per 20-25 minuti. Fate evaporare tutta l’acqua. Aggiungete un po’ di olio e fate rosolare per altri 5-10 minuti mescolando.
Nel frattempo pulite le patate e tagliatele a cubetti.
Mettete in un’altra padella olio e scaldate bene. Quindi aggiungete le patate. Fatele cucinare, mescolando il tutto ogni tanto.
A metà cottura aggiungete i funghi, togliete la foglia di alloro e finite la cottura delle patate insieme ai funghi.
Aggiungete un po’ di sale e pepe. Le patate con i funghi sono pronte!
Buon appetito! Peccato che con le foto non si possono trasmettere i profumi…